Броди стал членом австралийской лыжной сборной в 2013 году. Он принимал участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи и 2018 года в Пхёнчхане.

Тодд Харпл, консультант по инновациям, который участвовал в создании программы наставничества Intel, консультирует Броди по разработке более структурированного подхода к развитию карьеры после ухода из спорта.

Зарегистрируйтесь в программе наставничества Intel уже сегодня и получите рекомендации и поддержку эксперта, которые помогут вам в развитии карьеры.

Я узнал о программе наставничества Intel из рассылки Athlete365. На момент регистрации я, как и сегодня, подходил к этапу завершения спортивной карьеры. Недавно я получил высшее образование в области управления финансами и начал обдумывать следующую главу моей жизни за пределами склонов.

Спортсмены могут жить изолированно — есть только мы и наш вид спорта, — и я надеялся получить какие-то рекомендации и мнение другого человека о том, как повысить свои шансы после завершения спортивной карьеры. Я очень хочу работать в сфере управления фондами, и мне нужен был совет и рекомендации опытных людей из корпоративного мира.

Доверяйте инстинктам

Я сам себя удивил, когда подал заявку на участие в этой программе. Не знаю, у всех ли спортсменов так же, но я всегда был независимым человеком. Вскоре после регистрации я получил сообщение от Тодда и растерялся, в голове вертелась мысль: «Действительно ли мне это нужно?». Я колебался, но что-то внутри подсказывало мне, что это может помочь. Я связался с Тоддом, чтобы поделиться своими мыслями, и вскоре мы стали лучшими друзьями. Эти отношения крайне полезны не только в личном, но и в профессиональном плане.

Мы с Тоддом связываемся примерно раз в месяц, чтобы проанализировать последнее задание или упражнение, которое я должен выполнить. Одним из них было создание идеальной должностной инструкции для области, в которой я хочу работать. Это содержательное упражнение вынудило меня задаться вопросом о том, чем бы я хотел заниматься в идеальном мире. После этого задания я прошел еще несколько этапов по структурированию резюме и проработке оптимальных способов рассказать о себе в свете новых возможностей.


Спортсмены проводят много времени в разъездах, вдали от дома в крошечных номерах гостиниц, и эта возможность стала отличным способом продуктивно использовать свое свободное время вне тренировок.

Броди Саммерс


Очень легко навешивать на спортсменов ярлыки и воспринимать нас только через призму спорта. Но платформа Athlete365 и Intel бросают вызов этому представлению, помогая спортсменам сменить карьеру и делая нашу жизнь после ухода из спорта гораздо интереснее.

Броди Саммерс

Интерактивное обучение

До начала работы с Тоддом мне было сложно определиться с тем, как организовать карьеру после ухода из спорта. Это туманная, неопределенная область, потому что даже если вы пройдете программы для выпускников, если вы долгое время занимались спортом, вы будете серьезно отставать от большинства сверстников. Сейчас мне бы хотелось изучить способы поиска корпоративных возможностей и входа в корпоративную среду, где отдадут должное навыкам и чертам характера, которые я выработал за годы спортивной карьеры, и где я смогу учиться у других в более интерактивных условиях.

Я был особенно рад узнать, что в рамках этой программы я получил доступ к библиотеке LinkedIn Learning. На тот момент я уже получил образование в области управления финансами и знал, что продолжу соревноваться еще пару лет, поэтому она стала отличным подспорьем и помогла мне поддерживать остроту ума. Мне нравится учиться, и я постоянно повышаю свой уровень, проходя разные курсы. Спортсмены проводят много времени в разъездах, вдали от дома в крошечных номерах гостиниц, и эта возможность стала отличным способом продуктивно использовать свое свободное время вне тренировок. Кроме того, программа помогла мне психологически справиться с нагрузкой в моем виде спорта.

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться и получить бесплатный доступ ко всем материалам библиотеки LinkedIn Learning.

Личная ответственность

Большинство молодых спортсменов просыпаются каждый день и концентрируются практически исключительно на спорте, завоевании олимпийской медали или стремлении стать чемпионом мира. И в течение долгого времени это все, на чем мы концентрируемся. А потом в жизни наступает момент, когда мы уже всего добились в спорте, и мы можем скатиться в некое состояние неопределенности, плыть по течению без реальной цели.

Эта программа действительно помогает нам сосредоточиться на своем благополучии и в целом на личном самосовершенствовании. Очень легко навешивать на спортсменов ярлыки и воспринимать нас только через призму спорта. Но платформа Athlete365 и Intel бросают вызов этому представлению, помогая спортсменам сменить карьеру и делая нашу жизнь после ухода из спорта гораздо интереснее. Несмотря на то, что в спорте важно максимально развивать талант и способности, не менее важно принять на себя ответственность за расширение собственных возможностей вне спорта — и в этом вам поможет программа наставничества Intel, как она помогла и мне.

Узнайте больше о программе наставничества Intel и о том, какую поддержку вы можете получить на пути к новой карьере.

Слово спортсменам