Первый этап программы Athlete365 Business Accelerator, открытый для всех спортсменов, состоял из обзора программы и экспертных рекомендаций по разработке бизнес-идеи.

Всего прошло пять региональных/континентальных виртуальных семинаров для начинающих на английском, французском и испанском языках, в которых участвовали спортсмены со всего мира, желающие начать свой предпринимательский путь.

Вы можете посмотреть уже прошедшие семинары для ознакомления с программой Athlete365 Business Accelerator, а затем начать проходить онлайн-курс. Олимпийские спортсмены, прошедшие отбор, получат возможность индивидуальной работы с наставником.

Athlete365 Business Accelerator — это бесплатный курс по предпринимательству, который проходит в три этапа и цель которого заключается в предоставлении вам инструментов для превращения вашей идеи в реальную возможность для запуска бизнеса. Первый этап, состоящий из пяти виртуальных трехчасовых семинаров для начинающих, прошел 5 и 6 мая 2021 года. Теперь эти семинары включены в первый модуль курса.

Начните проходить программу Athlete365 Business Accelerator уже сегодня!

Семинары для начинающих проводились для спортсменов со всего мира избранными отраслевыми экспертами и спортсменами-предпринимателями. Семинары проходили на трех языках: английском, французском и испанском. Участники ознакомились с основными принципами разработки и уточнения бизнес-модели, обеспечения социальной значимости и укрепления круга поддержки.

Каждый семинар проходил под руководством бизнес-экспертов из Yunus Sports Hub, специализирующихся на содействии спортсменам в достижении успеха в предпринимательстве, и при участии команды тренеров и спортсменов-предпринимателей. Среди выступавших спортсменов-предпринимателей были мексиканский триатлонист Элихио Сервантес, хоккейная звезда из Новой Зеландии Ши Макэлиз и малийская баскетболистка Кади Кануте Тункара. Эти трое недавно запустили собственные компании при поддержке программы Business Accelerator и поделились своим мнением о преимуществах программы, рассказав, как она изменила их жизнь.

Когда в самом начале есть только идея

На интерактивных семинарах для начинающих основное внимание уделялось созданию бизнеса, который будет положительно влиять на общество. Участникам предлагали подумать, какие социальные или экологические проблемы для них важнее всего, какие идеи у них могут возникнуть в связи с этим и как их бизнес может способствовать решению этих проблем.

Элихио, спортсмен, ставший предпринимателем, положительно отозвался о программе Business Accelerator, потому что она поменяла его представление о возможностях бизнеса и помогла ему понять, что магазин по продаже велосипедов, который он открыл в городе Тулансинго (Мексика), может менять к лучшему сообщество, где он живет, посредством борьбы за более безопасную среду для велосипедистов.

Один из участников сказал: «Было здорово слушать других спортсменов-предпринимателей и узнавать, как они начинали с одной лишь идеи. Теперь у них отличные компании, и они занимаются потрясающими вещами».


Было здорово слушать других спортсменов-предпринимателей и узнавать, как они начинали с одной лишь идеи. Теперь у них отличные компании, и они занимаются потрясающими вещами.

Онлайн-курс Business Accelerator доступен для прохождения! Посмотреть виртуальные семинары для начинающих и ознакомиться с программой можно, нажав ниже.