Чтобы воплотить в жизнь свою мечту о выступлении на зимних Олимпийских играх, Мария одновременно строила карьеру и тренировалась.

Несмотря на то, что в начале было сложно, она использовала эффективный метод организации рабочего времени для совмещения работы и тренировок.

Мы всегда поможем вам найти баланс между работой и спортом с помощью таких ресурсов, как Athlete365 Career+.

Зов снега

Когда я была маленькой, я занималась многими видами спорта. А затем к нам в школу пришел тренер национального лыжного клуба и предложил мне попробовать себя в лыжных гонках. Несмотря на то, что у Греции не много достижений в зимних видах спорта, в моем родном городе Науссе сложились хорошие лыжные традиции, ведь он расположен на севере рядом с двумя горнолыжными курортами, именно поэтому я всегда могла тренироваться на снегу в окружении природы, что обычно притягивает детей.

Во время учебы в университете в Салониках лыжные гонки превратились для меня из хобби во что-то большее. Я сама организовывала свое время, и в первый год жила одна, далеко от друзей и родственников. Я воспользовалась этим временем для усердной подготовки к чемпионату мира среди юниоров и несколько раз в неделю приезжала в родной город на тренировки, поэтому мне нужно было контролировать свой график. Очень важно дисциплинированно подходить ко всем своим делам и тщательно организовывать рабочее время. Я занимаюсь планированием еще с университета, поэтому оно стало важным фактором, который помог мне развивать параллельную карьеру.

Баланс двух миров

После переезда в Лозанну для завершения обучения в магистратуре по спортивному администрированию и технологиям я устроилась на работу в FIE, и самой трудной задачей оказался поиск баланса. До этого моей единственной обязанностью была сдача экзаменов, и мне не нужно было делать что-то для кого-то еще. Когда я начала работать, времени на лыжные гонки стало меньше, и мне пришлось организовывать жизнь так, чтобы работа не влияла на мои спортивные результаты.

Решением стала эффективная организация рабочего времени. Сейчас, например, когда я уезжаю в командировку, я полностью перестраиваю свой график. Я тренируюсь с утра, проверяю электронную почту после завтрака, но делаю основную часть работы после обеда. В Швейцарии я отправляюсь в спортивный зал после 18:00 и работаю днем. Именно поэтому я всегда говорю, что организация рабочего времени — мой самый главный актив.

ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА ГОВОРЮ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ — МОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АКТИВ.

 

МАРИЯ ДАНУ

ВСЕ УСИЛИЯ ПО АДАПТАЦИИ К ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ, БЕЗУСЛОВНО, ТОГО СТОИЛИ, ТАК КАК РАБОТА — ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПОМОГАЕТ МНЕ НА ПУТИ К ЦЕЛИ.

 

МАРИЯ ДАНУ

Все усилия по адаптации к параллельной карьере, безусловно, того стоили, так как работа — единственное, что помогает мне на пути к цели. В Греции зимние виды спорта получают не самую большую финансовую поддержку, поэтому благодаря работе в FIE я получила фантастический шанс жить своей мечтой. Вся моя зарплата уходила на оплату поездок, работы тренеров, диетологов, всего. Я сама оплачивала все свои расходы и благодаря параллельной карьере могла путешествовать, чтобы пройти отбор на зимние Олимпийские игры.

Жертвы и опыт

Я думаю, что если вы развиваете две карьеры одновременно, вам нужно понимать, насколько мало у вас будет свободного времени и что вам придется чем-то жертвовать. Если у вас есть цель, вы должны делать все возможное, чтобы добиться ее, то есть, отрешиться от всего, быть целеустремленным. Это может сказаться на вашей личной жизни, вы можете потерять контакт с друзьями и близкими, но именно так становятся настоящими спортсменами олимпийского уровня.

Через некоторое время после начала параллельной карьеры я осознала, что обращаться за помощью — не стыдно. Сначала я стеснялась, поэтому никто не знал, что мне тяжело. Но затем я поняла, что мне нужно поговорить с кем-то, иначе это плохо повлияет на обе мои карьеры. Мне нужно было поговорить с начальником или коллегами, чтобы они знали о том, что я пытаюсь совмещать работу и спортивную карьеру. После этого разговора все мои опасения развеялись. Я узнала, что люди всегда готовы помочь, но они смогут сделать это, если будут знать о проблеме. Пока я выполняю свою работу вовремя, мои коллеги не против, чтобы я перекраивала свой график с учетом тренировок или соревнований. Открытый разговор с вашим руководителем поможет вам найти баланс, который так важен для счастливой жизни и развития параллельной карьеры.

Если вы, как и Мария, хотите начать параллельную карьеру, изучите ресурсы Athlete365 Career+ и найдите что-то полезное для себя.