Тодд, доктор философии в области культурной антропологии, объясняет, что программа наставничества Intel была разработана с учетом потребностей спортсменов.

Тодд работает с австралийским могулистом Броди Саммерсом и делится своими мыслями о преимуществах индивидуальной работы с наставником.

Вы можете зарегистрироваться для участия в программе наставничества Intel уже сейчас и получить рекомендации и поддержку эксперта, который поможет вам в развитии карьеры.


У нас есть потенциал для наставничества спортсменов на любом языке и в любом часовом поясе.

Тодд Харпл

У нас в компании Intel уже была программа наставничества для сотрудников, но мы решили, что пришло время адаптировать нашу программу и для тех, кто не работает в компании. Поэтому мы дали такую возможность спортсменам с помощью платформы Athlete365.

В самом начале работы с австралийским могулистом Броди Саммерсом я сосредоточился на том, чтобы помочь ему определить его уникальные способности. Сейчас у нас большая свобода действий в определении собственного карьерного пути, и я делюсь с Броди инструментами для оценки его текущего положения, желаемого направления развития и возможностей его достижения. Многие из вас могут просматривать объявления и думать: «Да, я подам заявку на эту вакансию». Но при этом вы, по сути, не анализируете саму должность, чтобы убедиться, что она вам подходит. Я помогаю Броди разработать основу, которая даст уверенность. От этого уже можно будет отталкиваться и расставлять приоритеты в самореализации.

Мы с Броди тратим много времени на то, чтобы обсудить последние новости. С этого хорошо начинать развивать способность к сопереживанию. Это также позволяет мне лучше понять его самого и его интересы. Затем мы обычно разбираем задание, которое я для него приготовил. Мы начали с определения ролей, которые он хотел бы выполнять после завершения карьеры профессионального спортсмена, а затем стали формировать понимание того, что потребуется для достижения этой цели с точки зрения обучения, образования и опыта. Я буду указывать ему на очевидные слабые стороны его заявки, и мы будем вместе их устранять.

Доступ к международной сети связей

У компании Intel 100 000 сотрудников по всему миру. У нас есть потенциал для наставничества спортсменов на любом языке и в любом часовом поясе. Кроме того, благодаря нашей международной сети партнерств и связей у нас очень много деловых партнеров, которым мы можем вас представить, в интересующих вас областях.


Мы понимаем путь, который вы избрали для достижения вершины в своем деле. Поэтому хотим помочь отточить навыки, которые вы приобрели, будучи спортсменом, чтобы их можно было применять и в «неспортивном» мире.

Тодд Харпл

Броди нацелен на зеленые инвестиции. Пока мы знакомились и выстраивали отношения, я просматривал свою сеть деловых партнеров и оценивал, с кем ему было бы полезно пообщаться. Например, я закончил аспирантуру в Австралии и знаю тех, кто работает с инвестициями там. Это потрясающий эффект домино, который возникает при работе в международной компании, у сотрудников которой также есть собственная международная сеть.

Узнайте от Броди о том, как при поддержке со стороны Тодда он по максимуму использует свои возможности вне спорта

Разработано с учетом потребностей

Мы знаем, как легко другие верят в стереотип, что для вас нет ничего важнее спорта. Однако, работая с Броди, я увидел невероятную самоотдачу, с которой он планирует свое будущее после завершения спортивной карьеры. В то же время он зарекомендовал себя одним из лучших могулистов в мире.

В компании Intel работают люди, которые стремятся к совершенству, ставят цели и внедряют инновации с такой же отдачей, как вы на протяжении всей спортивной карьеры. Мы понимаем путь, который вы избрали для достижения вершины в своем деле. Поэтому хотим помочь отточить навыки, которые вы приобрели, будучи спортсменом, чтобы их можно было применять и в «неспортивном» мире.

Программа наставничества Intel была разработана с учетом ваших потребностей, принесла превосходные результаты и помогла многим из вас найти себя вне спорта. Благодаря программе мы воочию наблюдаем влияние, которое вы оказываете на деловой мир, а также уникальный набор навыков и позитивное отношение, которые вы привносите. Мы хотим помочь, чтобы еще больше спортсменов смогли достичь своих целей после ухода из спорта.