По словам Рика, Эштон Итон привнес в Intel энергию и навыки, которые есть только у профессиональных спортсменов.

Ваша дисциплина, способность показывать хорошие результаты в стрессовых ситуациях и непрерывно учиться высоко ценятся в любой профессиональной среде.

У профессионального спорта и профессиональной среды много общего, а значит, после окончания ухода из большого спорта вы можете плавно перейти к карьере во многих сферах деятельности.

Спортсменам пришлось не только справляться с пандемией, но и готовиться к Олимпийским играм, а это очень сложная задача. Мы предоставляем спортивному сообществу те же инструменты и возможности, что и нашим сотрудникам, которые являются нашим самым ценным активом.

Почему мы приняли на работу Эштона Итона

Мы знали пару важных фактов. Во-первых: создаем технологии, которые демонстрируют возможности человека, — кто лучше нам в этом поможет, чем многоборец, за плечами которого множество крупных соревнований? Во-вторых: Эштон — авторитетная фигура в спортивном сообществе, у него множество ценных связей, поэтому мы знали, что с его приходом у компании обязательно появятся интересные идеи и новые перспективы. Так и произошло. Мы запускаем [новую программу для спортсменов] во многом благодаря уникальным знаниям, которыми он с нами поделился, когда мы думали о его ситуации и смене карьеры.


У вас впереди долгие годы работы, поэтому не забывайте, благодаря чему достигли успехов в спорте. Это поможет вам на протяжении всей вашей карьеры.

Рик Эчеварриа

Генератор энергии

Когда Эштон пришел в нашу компанию, он буквально фонтанировал энергией, что очень мотивировало всех нас. Думаю, именно за это и ценятся спортсмены: вы беретесь за работу с энергией человека, который привык бороться за победу, и эта сумасшедшая энергия станет импульсом к трансформации многих компаний, которым посчастливится взять вас на работу. Именно поэтому для нас так важна [наша новая программа] — мы на собственном примере убедились, что спортсмены способны феноменально улучшить корпоративную культуру.

Параллели между спортом и бизнесом

В какой-то степени мы тоже спортсмены. Когда вы работаете в такой компании, как Intel, и находитесь в эпицентре современных технологий, вам приходится каждый день решать сложные задачи. Почти ежедневно вам приходится доказывать, что вы не зря занимаете свое место. Так что если вы думаете, что после Игр у вас больше не будет возможности посоревноваться, вы ошибаетесь.

[В корпоративной среде] вам придется соревноваться на другом уровне, но тут, как и в спорте, очень важно сохранять психическое и физическое здоровье, ведь карьера — это марафон. У вас впереди долгие годы работы, поэтому не забывайте, благодаря чему достигли успехов в спорте. Это поможет вам на протяжении всей вашей карьеры.

Спортивные качества пригодятся во всех сферах жизни

Спортсмены дисциплинированы. Вы умеете показывать хороший результат в стрессовых ситуациях. Кроме того, вам постоянно приходится учиться и адаптироваться — к соревнованиям, к местам проведения соревнований, а порой и к новым методам и технологиям.

Если вы работаете в сфере высоких технологий, вам нужны дисциплинированные сотрудники, которые умеют работать под давлением и учиться. Это очень ценные качества.

Мне не хотелось бы, чтобы люди думали: «Попасть в Intel могут только технари». Нашей компании нужны самые разные компетенции в самых разных сферах — от управления кадровыми ресурсами и маркетинга до развития бизнеса, экологической устойчивости, логистики и сбыта. Но самое главное — нам нужны талантливые люди.

Как мы поддерживаем спортсменов

Для поддержки спортивного сообщества мы создали программу наставничества Intel, в рамках которой сотрудники Intel сотрудничают с МОК.

Эта программа призвана помочь вам и другим спортсменам перенять у нас ценные знания и в дальнейшем применять их для поиска стажировок или возможностей для долгосрочного трудоустройства. Важнейшую роль в предоставлении этих возможностей играет обширная сеть наших компаний и партнеров.

Мы чрезвычайно заинтересованы в успехе этой программы, так как очень хотим, чтобы она принесла спортсменам пользу. Я просто обожаю слушать истории спортсменов, которым наша программа помогла найти новую карьеру, — еще до того, как они закончили участвовать в соревнованиях, или после ухода из большого спорта.

Чтобы узнать больше о планировании жизни после завершения спортивной карьеры, посетите страницу Athlete365 Career.