Программа Athlete365 Business Accelerator может изменить ваше отношение к бизнесу, в этом на собственном опыте убедился Элихио — владелец магазина велосипедов из Мексики.

После прохождения программы Элихио понял, что активная социальная позиция помогает бизнесу развиваться, и он использует свой магазин для изменения культурных традиций.

Велосипедный бизнес Элихио активно развивается благодаря поддержке программы Athlete365 Business Accelerator. Вы тоже можете зарегистрироваться для участия в курсе и начать собственный путь.

Велосипедом я стал увлекаться еще с тех пор, когда в восемь лет впервые прокатился на своем первом велосипеде после школы, но мне никогда не приходило в голову, что я смогу продолжать работать в велоспорте после завершения своей спортивной карьеры. Я какое-то время был на административной работе, пока один из моих спонсоров не настоял на том, чтобы я открыл собственный магазин велосипедов.

Поэтому в 2009 году я решился и открыл KINEIN3T в городе Тулансинго (Мексика). Я думал, что это будет действительно интересный, открытый рынок со множеством возможностей, но вскоре обнаружил, что предстоит еще очень большая работа. Мне нужны были дополнительные рекомендации, и настоящий успех начал приходить только после обучения по программе Athlete365 Business Accelerator.

С чего все началось?

Одним из основных препятствий, с которыми мой магазин столкнулся с самого начала, было отсутствие велосипедной культуры и инфраструктуры в моем родном городе Тулансинго. Бал на дороге правили автомобили, поэтому ездить на велосипеде в городе было не только трудно, но и очень опасно. Я понял, что если я хочу, чтобы мой магазин стал успешным, нам придется изменить культуру. Сначала мы организовали команду по триатлону и провели соревнования с целью популяризации велосипедов, хотя количество участников было слишком малым для ощутимого эффекта.

Настоящие перемены произошли после того как я посетил Агуаскальентес, город с хорошо интегрированной велосипедной культурой, отличной велосипедной инфраструктурой, и, что особенно важно, группой ночного катания. Вернувшись в Тулансинго, я решил организовать собственное мероприятие, которое получило название Miércoles de Bici («Велосипедная среда»). В первом ночном заезде по городу на 6–8 км приняли участие около 40 или 50 человек, но сейчас это число выросло до более чем 300 человек. В настоящее время здесь сложилась динамичная, бурно развивающаяся культура велоспорта, благодаря чему в городе увеличивается число веломастерских и веломехаников, что не может не радовать меня и благоприятно влияет на мой бизнес.

На полной скорости к социальным переменам

В начале 2020 года мой бизнес преуспевал, и это в немалой степени связано с работой, которую я проделал при поддержке Athlete365 Business Accelerator. После регистрации в программе я прошел начальный онлайн-курс, посетил семинар в Нью-Йорке, который кардинально изменил мое понимание бизнеса, и принял участие в ускоренной программе наставничества с участием экспертов по бизнесу.

Главное, что я вынес из этой программы, — олимпийцы-предприниматели могут много сделать для общества. Конечно, главная цель большинства предприятий — зарабатывать деньги, но мы этим не ограничиваемся. Я считаю, что теперь KINEIN3T стал платформой, с помощью которой я реально могу стимулировать позитивные социальные изменения в моем городе и не только. Если говорить, например, о моем магазине, растущая поддержка общества дает нам мощный стимул продолжать наше дело, поэтому мы продолжаем бороться за права велосипедистов, а создание более безопасной инфраструктуры для велосипедистов стало нашим главным приоритетом.

Использование статуса спортсмена

Раньше я никогда не представлялся спортсменом-олимпийцем. Если кто-то знал, что я олимпиец, это было здорово, но я никогда не старался выделяться этим. На семинаре Athlete365 Business Accelerator в Нью-Йорке подчеркивалось, что мы, олимпийцы, способны изменить общество к лучшему.

Умалчивая о том, что я олимпиец, я упускал, пожалуй, свой самый большой уникальный коммерческий аргумент и тормозил рост собственного бизнеса. Я хотел бы призвать всех спортсменов вспомнить ваше спортивное прошлое и использовать его в качестве эффективного инструмента, особенно если вы только начинаете свой бизнес и нуждаетесь в популярности. Как сказал один из моих наставников Диего Мартинес: «Мнение спортсменов-олимпийцев очень важно, но первоочередное значение для вашей бизнес-модели имеют, прежде всего, ваш спортивный опыт и ноу-хау».

УМАЛЧИВАЯ О ТОМ, ЧТО Я ОЛИМПИЕЦ, Я УПУСКАЛ, ПОЖАЛУЙ, СВОЙ САМЫЙ ВАЖНЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ И ТОРМОЗИЛ РОСТ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА. Я ХОТЕЛ БЫ ПРИЗВАТЬ ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ ВСПОМНИТЬ ВАШЕ СПОРТИВНОЕ ПРОШЛОЕ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В КАЧЕСТВЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИНСТРУМЕНТА.

ЭЛИХИО СЕРВАНТЕС

МНЕ ПОВЕЗЛО В ТОМ, ЧТО Я МОГУ РАБОТАТЬ С ДВУМЯ НАСТАВНИКАМИ ПРОГРАММЫ ATHLETE365 BUSINESS ACCELERATOR ИЗ РАЗНЫХ ОБЛАСТЕЙ ЗНАНИЙ, ИМЕЮЩИМИ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. ОНИ МНОГОЕ СДЕЛАЛИ, МОТИВИРУЯ МЕНЯ НА РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ.

ЭЛИХИО СЕРВАНТЕС

Обучение с различных точек зрения

Мне повезло в том, что я могу работать с двумя наставниками программы Athlete365 Business Accelerator из разных областей знаний, имеющими разные мнения. Они многое сделали, мотивируя меня на развитие компании и преодоление множества проблем, с которыми мы столкнулись в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

Например, один из моих наставников — специалист по социальным сетям, где у меня было мало опыта, особенно в том, что касается их использования для повышения узнаваемости бренда. После разговора с наставником я стараюсь развивать навыки в этой области и сейчас публикую в социальных сетях советы для начинающих велосипедистов, рекомендации по безопасному катанию и информацию о важности использования шлема для широкой аудитории.

Адаптация к неожиданностям

2020 год был полон взлетов и падений, как и для большинства людей. В начале года у меня был четкий план, куда двигаться дальше: я хотел открыть филиалы в других регионах и продолжать развитие позитивной велокультуры в родном городе. Все очень быстро изменилось кардинальным образом — нам пришлось отказаться от этого плана и начать все с чистого листа — но мои наставники, Карлос и Диего, помогли мне пережить этот период и дали дельные рекомендации по тому, как адаптироваться к ситуации.

Во время пандемии в мире стремительно растет популярность альтернативных видов транспорта, включая велосипеды. Велосипед стал одним из универсальных способов передвижения и, что особенно важно, занятий спортом, пока спортивные центры, тренажерные залы и другие закрытые объекты не работают. По этим причинам нам нужно было подумать о том, какие еще цели мы можем поставить перед собой, чтобы воспользоваться стремительным ростом спроса.

Мы с наставниками очень много обсуждали основную перемену — перемещение магазина в другое место, чтобы адаптироваться к растущему спросу в секторе и расширить охват. Кроме того, я внес еще одно изменение, которое помогло мне быстрее ожидаемого приспособиться к условиям пандемии, — установил в наши системы новое программное обеспечение для управления магазинами и продажами, а также систематизации всех процессов в компании.

Оправданный риск

Несколько лет назад я обдумывал разные способы развития моего бизнеса или его изменения, но мне не хватало какого-то импульса. Программа Athlete365 Business Accelerator стала этим импульсом.

Когда началась пандемия и мы столкнулись с проблемами, я говорил себе: «У тебя ничего не выйдет, ты слишком много вкладываешь, а риски слишком высоки». Сейчас я думаю: как же здорово, что я рискнул и продолжил развивать свой бизнес! Все получилось при поддержке программы Athlete365 Business Accelerator и двух наставников, которые всегда приходили мне на помощь. Мой бизнес стал успешным благодаря настрою на изменения, риск и создание новой структуры.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД Я ОБДУМЫВАЛ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ РАЗВИТИЯ МОЕГО БИЗНЕСА ИЛИ ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ, НО МНЕ НЕ ХВАТАЛО КАКОГО-ТО ИМПУЛЬСА. ПРОГРАММА ATHLETE365 BUSINESS ACCELERATOR СТАЛА ЭТИМ ИМПУЛЬСОМ.

ЭЛИХИО СЕРВАНТЕС

WHAT'S YOUR BRIGHT IDEA?

Kick-start your entrepreneurial journey with Athlete365 Business Accelerator course.

Хотите превратить вашу идею в процветающий бизнес как Элихио, но вам нужна помощь? Узнайте больше о программе Athlete365 Business Accelerator и о том, как начать свой путь в мире предпринимательства.