После выступления за сборную США на Олимпийских играх 2008 года в Пекине Кристина дважды возобновляла спортивную карьеру и стала чемпионкой мира вместе со своим партнером Биллом Мэем.

На пути перехода к новой карьере Кристине помогает ее наставница Кари Лемьер, директор Intel по маркетинговым стратегиям, обучению на примерах достижений компании и партнерствам.

Вы можете зарегистрироваться для участия в программе наставничества Intel уже сейчас и получить рекомендации и поддержку эксперта, который поможет вам в развитии карьеры.

Спортсмены отдают спорту все. Буквально все. Артистические пловцы тренируются по 8–10 часов в день, шесть дней в неделю. Вы проводите по восемь часов в воде, затем пару часов на суше на тренировках по ОФП, повторяете программу и общаетесь со спортивным психологом. Все это требует по-настоящему большой отдачи.

После завершения спортивной карьеры в один момент я задумалась: «А что же дальше?». Это странное чувство. Каждый день жизни спортсмена расписан по минутам вплоть до церемонии закрытия Олимпийских игр, а затем наше чудесное путешествие завершается.

К счастью, мне представилась возможность устроиться на работу в группу по подбору актеров «O» — постановки цирка Cirque du Soleil в отеле Bellagio в Лас-Вегасе. Но хотя мне улыбнулась удача и я смогла найти работу за пределами своего вида спорта, каждый спортсмен и исполнитель знает, что их карьера не будет длиться вечно. Когда шоу закрылось с началом пандемии COVID-19, я не знала, что будет дальше. Неопределенность была крайне сильна, и я очень хотела, чтобы у меня появилась возможность найти свое место в мире бизнеса. От бывшего товарища по команде я узнала о программе наставничества Intel и стала ее участником.

Налаживание связей

Мы с моей наставницей Кари общались раз в две недели, иногда раз в месяц, и смогли наладить по-настоящему открытый диалог. Мы разговаривали обо всем на свете. Я, как и она, недавно стала мамой, и мы много говорили о балансе работы и личной жизни, о том, как начать свой путь в мире бизнеса, будучи матерью. Она помогла мне понять, что ты можешь одновременно быть отличной матерью и успешной деловой женщиной.

Кари также помогла мне наладить полезные связи. В самом начале она познакомила меня с кучей людей, которые работают в Intel, и каждый из них познакомил меня еще с двумя-тремя. У меня появилась возможность познакомиться с людьми из разных подразделений Intel, узнать, чем они занимаются, и понять, где я могу найти себя в будущем.


Мы с моей наставницей Кари общались раз в две недели, иногда раз в месяц, и смогли наладить по-настоящему открытый диалог. Мы разговаривали обо всем на свете. Я, как и она, недавно стала мамой, и мы много говорили о балансе работы и личной жизни, о том, как начать свой путь в мире бизнеса, будучи матерью.

Кристина Джонс


Спортсмены посвящают всю свою жизнь Олимпийскому движению, и им очень важно знать, что они не останутся без поддержки после завершения карьеры благодаря таким программам, как эта.

Кристина Джонс

Обмен знаниями

Когда я стала участницей программы наставничества, я ничего не знала. Я закончила колледж, поработала в Cirque du Soleil, была спортсменкой с опытом работы в журналистике и СМИ, но у меня практически не было «багажа» для работы в мире бизнеса. Благодаря этой программе я узнала о разных должностях и должностных обязанностях. Чтение должностной инструкции — не самое увлекательное занятие, но я смогла поспрашивать у людей, чем они действительно занимаются, что им нравится, а что им хотелось бы изменить. У вас есть возможность посоветоваться с другими людьми, и это замечательно!

Как бы я хотела, чтобы что-то подобное было доступно для нашей сборной в 2008 году. В любом случае здорово, что сейчас есть эта программа, которая оказывает поддержку действующим спортсменам и атлетам, завершившим карьеру. Важно учитывать, что у спортсменов-олимпийцев есть множество навыков, которые они могут использовать на рабочем месте. И хотя у нас в резюме нет большого опыта работы, как у наших сверстников, мы знаем, что такое упорный труд на благо команды, мы преданы своему делу, легко адаптируемся, хотим учиться, умеем признавать свои ошибки, поднимаемся, смахиваем пыль и пробуем еще раз. И то, что Intel предоставила нам этот шанс, — просто бесценно.

Сеть поддержки

Мы вкладываем душу в наш вид спорта. Тренируемся к Олимпийским играм до последней капли крови, пота, слез и энергии. Мы послы на спортивной арене и за ее пределами или, в моем случае, в бассейне и за его пределами. Мы никогда не снимаем олимпийский значок и постоянно беседуем с маленькими детьми, продвигая идеалы олимпизма. Спортсмены посвящают всю свою жизнь Олимпийскому движению, и им очень важно знать, что они не останутся без поддержки после завершения карьеры благодаря таким программам, как эта.

Это великолепная возможность войти в сеть бесценных контактов, а сотрудники Intel готовы вас поддержать; они невероятно добрые и понимающие. В конце спортивной карьеры может возникнуть ощущение, что вы разом перепрыгиваете из спорта в деловой мир, но программа наставничества Intel — идеальный инструмент управления переходом в новую жизнь.