В однодневном информационно-просветительском семинаре Career+ приняли участие 28 спортсменов из 15 различных видов спорта.

Были освещены такие темы, как совмещение двух видов занятости, создание сетей контактов, составление резюме и социальные сети.

Вели семинар олимпийцы Надин Давани (OLY) и Кади Кануте Тункара (OLY).

Информационно-просветительская программа Athlete365 Career+ пришла в Ливан в мае. Был проведен семинар для 28 действующих профессиональных спортсменов, в ходе которого была оказана широкая поддержка и проведены консультации по таким темам, как совмещение двух видов занятости, создание сетей контактов и составление резюме.

БЫЛО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОБЫВАТЬ ЗДЕСЬ И ПРОВЕСТИ ДЕНЬ С ТАКИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ, УМНЫМИ СПОРТСМЕНАМИ, У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

КАДИ

Однодневный семинар был организован координатором по проведению соревнований и международным отношениям Олимпийского комитета Ливана Тони Таррафом, который на юношеских Олимпийских играх в Нанкине в 2014 году был молодым инициатором перемен в рамках программы МОК.

Проводится спортсменами для спортсменов

Восемь модулей, включенных в семинар, призваны помочь спортсменам спланировать свой будущий переход к жизни после окончания спортивной карьеры. Их вели бывшая тхэквондистка из Иордании и член Комиссии спортсменов МОК Надин Давани (OLY) и бывшая баскетболистка из Мали Кади Кануте Тункара (OLY), член координационного комитета программы Outreach.

«Для меня было большой честью провести семинар в Ливане вместе с Надин, — сказала в конце мероприятия Кади. — Было очень приятно побывать здесь и провести день с такими замечательными, умными спортсменами, у меня остались самые лучшие впечатления.

Мы весело провели время, и я надеюсь, что они получили необходимые инструменты для смены карьеры и своего будущего. Мы с Надин выступали в роли ведущих и консультантов, и нам хотелось поделиться с ними нашим опытом, провести с ними день и убедиться, что наши беседы и дискуссии были полезными для них».

МЫ УЗНАЛИ, КАКИЕ КАЧЕСТВА ПОМОГУТ НАМ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ ЗАНИМАТЬСЯ ИМЕННО ТЕМ, ЧЕМ НАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ.

ФАРА ДЖАРУДИ

Вооружить знаниями следующее поколение

Основное внимание на семинаре было уделено молодежи, большинство участников были в возрасте 18 и 19 лет, при этом половина из них были спортсменками, что отражает приверженность программы Outreach и ливанского НОК делу продвижения гендерного равенства в спорте.

На семинаре были представители 15 различных видов спорта, от летних олимпийских видов спорта, таких как дзюдо, легкая атлетика и волейбол, до зимних дисциплин — горнолыжного спорта и лыжных гонок. Такое широкое представительство дало спортсменам возможность познакомиться с опытом своих сверстников из различных сфер жизни.

«На семинаре лично я многое поняла, — сказала байдарочница из Ливана Фара Джаруди. — У нас была возможность познакомиться с другими ливанскими спортсменами, ведь некоторые из нас не знали друг друга до этого. Мы также узнали, какие качества помогут нам в дальнейшей жизни заниматься именно тем, чем нам хотелось бы».

Глобальное воздействие

С момента своего создания в 2009 году информационно-просветительская программа Outreach уже охватила более 9000 спортсменов и 100 различных НОК. НОК также получают финансовую поддержку от «Олимпийской солидарности» для проведения программы последующего трудоустройства спортсменов.

После успешного проведения семинара в Ливане в мае были проведены еще две сессии: одна — в Мексике, а другая — на Маршалловых Островах. Остальные семинары в 2019 году пройдут в Намибии в июне, в Панаме в августе, в Египте в сентябре и в Венгрии в ноябре.

Чтобы ознакомиться с более подробной информацией о предстоящих семинарах по программе Outreach и о том, как в них можно принять участие, нажмите здесь