Ши создал Inside Hockey — онлайн-платформу с цифровыми ресурсами для тренеров и игроков всех возрастов и уровней подготовкичтобы они учились играть.


У него возникли проблемы с развитиембизнеса, а потом Ши принял участие в программе Athlete365 Business Accelerator .


После прохождения онлайн-курса, очного семинара и индивидуальной работы с наставником он получил новый импульс для развития своего бизнеса.

Я начал задумываться о запуске своего бизнеса, который в итоге превратился в Inside Hockey, когда понял, что мое время в хоккее подходит к концу. Я пытался найти способ остаться в игре даже после завершения карьеры. Это была одна из тех забавных ситуаций, когда ты просто начинаешь заниматься чем-то без какой-то определенной цели, а затем вдруг что-то «щелкает».

Я всегда хотел что-то делать в хоккейном пространстве, но не думал, что это во что-то выльется. И чем старше я становился и, очевидно, чем больше опыта я набирался в спорте за пределами поля, тем четче понимал, чего нам не хватает. Поэтому я решил, что эта платформа станет отличным подспорьем в мире хоккея.

Реализация идеи

Я узнал о программе Athlete365 Business Accelerator, когда мой бизнес только обретал форму. На тот момент у нас была социальная сеть с некоторыми дополнениями, и все. Мы хотели узнать, как ее можно доработать до чего-то большего и монетизировать, поэтому я решил поучаствовать в программе и пройти онлайн-курс, что оказалось довольно просто. Я не знал, чего ожидать, но курс оказался по-настоящему интерактивным: на каждом этапе мы смотрели видеоролики и выполняли небольшие задания.

Когда вы начинаете что-то подобное, вы совсем не уверены в успехе, но, как мне кажется, все спортсмены всегда готовы попробовать что-то новое. И что самое замечательное — идея начала воплощаться в жизнь.

БЫЛО ЗДОРОВО ПОРАБОТАТЬ СО СПОРТСМЕНАМИ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ СПОРТА, КОТОРЫЕ РАЗДЕЛЯЮТ ТВОИ ЦЕЛИ И УВЛЕЧЕНИЯ.

 

ШИ МАКАЛИЗ

Ставьте перед собой сложные цели

Затем я перешел на следующий этап программы — это был двухдневный семинар в Новой Зеландии. Было здорово поработать со спортсменами-единомышленниками из разных видов спорта, которые разделяют твои цели и увлечения. Следующим шагом стало воплощение всего, что ты любишь, в жизнь, и преподаватели отлично нам в этом помогли. Они ставили перед нами сложные задачи и помогли понять, что наличие идеи и увлеченность ей еще не гарантия успеха. Чтобы реализовать ее, нужно проделать большую подготовительную работу.

И для меня этот момент, скорее всего, стал самым сложным — попытаться отойти от того, что я считал успешным замыслом, и проанализировать его с другой стороны. В этом мне очень помогла работа с другими спортсменами, потому что мы ставили друг перед другом сложные задачи в разных областях и мыслили нестандартно.

Знаю, это банальное клише, но если дело касается бизнеса, то нестандартный подход — это главное, чему я научился. Нельзя зацикливаться на одной идее и думать, что она воплотится в жизнь только потому, что вы верите в нее. Иногда спортсмены слишком увлекаются в своем стремлении к цели, поэтому я рекомендую постараться выйти за узкие рамки стереотипного мышления и взглянуть на обстоятельства с другой стороны.

Ценность наставника

Мне повезло: я стал участником шестимесячной программы наставничества. Это был ценный опыт — работать с человеком из другого вида спорта, который может высказывать объективные замечания, мотивировать и критиковать вас, но вместе с тем поддерживать на всех этапах пути. Могу предположить, что я требую внимания, но мой наставник — Памела Белл [участница Олимпийских игр в сноубординге] — просто замечательная!

Мы общались с ней по WhatsApp, электронной почте, я постоянно звонил ей, и именно она ставила передо мной сложные цели и заставляла нестандартно мыслить. Она также действительно хочет познакомить меня с людьми, которые, по ее мнению, смогут мне помочь. И этот момент мне тоже очень понравился.

После прохождения программы мой бизнес определенно стал набирать обороты. Мне кажется, что без нее я, возможно, вышел бы на сегодняшний уровень еще месяцев через 18. Если вы стараетесь добиться чего-то в одиночку, жизнь может создавать препятствия.

Но поскольку у вас есть наставник, который контролирует вас и заставляет делать больше, процесс на самом деле ускоряется. Сейчас я полон энтузиазма сдвинуть свой бизнес с мертвой точки.

«Он поможет вам “загореться”»

Мой первый совет другим спортсменам: даже если у вас нет бизнес-идеи или вы не стремитесь стать предпринимателем, пройдите этот курс, просто потому что он поможет вам «загореться» чем-то. Он провоцирует размышления, и я думаю, что это одно из замечательных преимуществ этой программы.

А тем, у кого есть идея, которая никак не обретает форму, я точно посоветую поучаствовать в ней. Все усилия стоят того, потому что вам нужно только выделить время. Платформа Athlete365 предлагает нам отличную программу, так почему бы не попробовать?

Хотите реализовать свою идею и стать предпринимателем как Ши? Зарегистрируйтесь на платформе Athlete365 и пройдите онлайн-курс Athlete365 Business Accelerator уже сейчас!

ПОСКОЛЬКУ У ВАС ЕСТЬ НАСТАВНИК, КОТОРЫЙ КОНТРОЛИРУЕТ ВАС И ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, ПРОЦЕСС НА САМОМ ДЕЛЕ УСКОРЯЕТСЯ. СЕЙЧАС Я ПОЛОН ЭНТУЗИАЗМА СДВИНУТЬ СВОЙ БИЗНЕС С МЕРТВОЙ ТОЧКИ.

 

ШИ МАКАЛИЗ