Всестороннее развитие личности, не ограниченное спортом, улучшит ваши профессиональные возможности и вместе с тем поможет мозгу отдохнуть от психологического и физического напряжения, связанного с тренировками и соревнованиями.

Вы можете получить высшее образование или сделать карьеру вне спорта, чтобы приобрести новые интересы и навыки за рамками вашего вида спорта. Это поможет вам найти новую профессию и потенциально расширит ваш круг общения и полезных связей.

На портале Athlete365 вы найдете ряд ресурсов для поддержки развития спортсменов за пределами спортивной арены, в том числе эксклюзивные учебные онлайн-курсы.

Как спортсмен вы обладаете навыками и компетенциями, которые пригодятся вам во многих отраслях и сферах деятельности и широко востребованы работодателями. Вы лучше всех знаете о важности постановки целей, организации времени, командной работы, целеустремленности и решения проблем, а также понимаете, как эти навыки помогают нам в личной и профессиональной жизни.

В частности, образование и спорт неразделимы. Так, ваша способность сохранять самообладание и достигать результатов в стрессовых ситуациях выручит вас на экзаменах, а обучение может открыть перед вами новые профессиональные возможности и улучшить спортивные результаты, помогая мозгу отдохнуть от тренировок и соревнований.

Подготовка «плана Б»

Хеминг Ху представлял Австралию в настольном теннисе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Одновременно с подготовкой к Играм Хеминг получал степень бакалавра в области преподавания естественных наук в средней школе. Сегодня он успешно совмещает работу учителем со спортивной карьерой.


Как спортсмен вы активно стремитесь к воплощению своей мечты. Но суровая правда жизни в том, что от ухода из большого спорта вас отделяет всего одна травма, поэтому очень важно иметь запасной план.

Хеминг Ху


Я уверен в том, что совмещение работы и соревновательной деятельности улучшает спортивные результаты. Лично мне это помогает увидеть перспективу и лучше понять жизнь вне спорта.

Джеймс Томкинс

«Как спортсмен вы активно стремитесь к воплощению своей мечты. Но суровая правда жизни в том, что от ухода из большого спорта вас отделяет всего одна травма, поэтому очень важно иметь запасной план», — уверен Хеминг.

Многие спортсмены, как и Хеминг, получают высшее образование и/или строят карьеру не только в спорте, чтобы облегчить адаптацию после ухода на покой. Формирование навыков и интересов вне спорта не только поможет подготовиться к следующему этапу жизни, но и позволит мозгу отдохнуть от психологического и физического напряжения, связанного с профессиональными спортивными соревнованиями.

Австралийский гребец Джеймс Томкинс не только завоевал три золотых и одну бронзовую медали на шести Олимпийских играх, но и совмещал подготовку к Олимпиадам с работой на полную ставку. Джеймс уверен: присутствие в его жизни другого важного занятия помогло ему добиться большего на спортивной арене и сохранить крепкое психическое здоровье.

Австралийский гребец Джеймс Томкинс рассказывает о том, как сделать так, чтобы параллельная карьера помогала вам.

«Я уверен в том, что совмещение работы и соревновательной деятельности улучшает спортивные результаты. Лично мне это помогает увидеть перспективу и лучше понять жизнь вне спорта. Если сосредоточиться только на спорте, когда ваша самооценка целиком и полностью зависит от победы, перспектив у вас немного, и в этом, по моему мнению, и кроется корень всех проблем», — объясняет Джеймс.

Для получения дополнительной информации, ресурсов и доступа к эксклюзивным программам и курсам, призванным помочь вам подготовиться к будущему вне спорта, посетите специальную страницу на портале Athlete365, посвященную поддержке карьеры спортсменов.