После успешного выступления на Чемпионате мира по легкой атлетике 2022 года Мэтт рассказал о трудном пути, который ему пришлось пройти, чтобы вновь обрести уверенность и веру в себя на треке.

Он воодушевлен своим возвращением и хочет вселить в спортсменов, переживающих трудный период, уверенность в том, что свет в конце туннеля есть всегда.

Советы от экспертов, ресурсы и истории спортсменов о наиболее эффективных способах поддержания благополучия ищите на страницах с хештегом #MentallyFit

 

Это просто путь. Я снова становлюсь собой и начинаю заново обретать веру. Я уверен в том, что я на своем месте и что я один из лучших.

Мэтт Хадсон-Смит

Мэтт Хадсон-Смит получил бронзу на Чемпионатах мира, серебро на Играх Содружества и золото на Чемпионатах Европы. 2022 год стал для него особенным еще и благодаря тому, что ему удалось многое преодолеть. Он говорит, что, наконец, снова становится собой.

«Это просто путь. Я снова становлюсь собой и начинаю заново обретать веру. Я уверен в том, что я на своем месте и что я один из лучших», — сказал Мэтт.

После завоевания золотой медали на Чемпионате Европы Мэтту было трудно переварить все, что он пережил за последние три года. «Это было безумие. Но сейчас мы здесь, и это сложно описать словами».

 

Если у вас трудные времена, помните, что свет в конце туннеля есть всегда.

Мэтт Хадсон-Смит

Дорога к свету

После того как Мэтт признался, что в 2021 году пытался покончить с собой из-за психических проблем, вызванных изоляцией во время пандемии COVID-19, а также потерей спонсорских сделок и травмами, он получил невероятный отклик и поддержку. В частноти, его потрясло количество спортсменов, которых его история не оставила равнодушными.

«Если честно, тогда я действовал на эмоциях и не ожидал такой потрясающей реакции. Приятно, что многие люди говорят о себе откровенно. Я-то думал, что это был просто проходной пост», — сказал Мэтт.

«Моя история знакома многим, — добавил Мэтт. — Удивительно, но раньше я думал, что немногие проходили через такое. Если у вас трудные времена, помните, что свет в конце туннеля есть всегда».

Не опускайте руки

Размышляя о взлетах и падениях последних нескольких лет, Мэтт вспоминает слова своего тренера, которые врезались ему в память. «Мой тренер и наставник Кристин Охуруогу, золотая медалистка Пекина-2008 в забеге на 400 м, говорит: “У тебя могут быть взлеты и падения, но иногда лучше всего стабильность”», — поясняет Мэтт.

Другими словами, баланс — залог успеха. «Стабильность повышает шансы хорошо выступить. Не надо стремиться на самый верх — придерживайтесь золотой середины и делайте все, что в ваших силах. Когда все закончится, вы сможете поразмышлять о сделанном и насладиться моментом».

Если сохраните веру, то выйдете из испытаний совсем другим, более сильным человеком».

Мэтт Хадсон-Смит

Но больше всего Мэтт хочет, чтобы вы продолжали бороться и не сдавались, когда накатывает отчаяние. Он верит, что способность продолжать бороться в эти моменты придаст вам сил, чтобы двигаться вперед и начать новую главу жизни — как это было у него.

«Пока вы об этом помните, может произойти все, что угодно, — говорит Мэтт. — Просто верьте и продолжайте бороться изо всех сил. Если сохраните веру, то выйдете из испытаний совсем другим, более сильным человеком».

Зарегистрируйтесь на портале Athlete365 прямо сегодня и станьте участником сообщества, которое ставит ваши уникальные потребности как спортсмена на первое место.

Зарегистрироваться бесплатно