По словам доктора Хайнлайна, крайне важно сосредоточиться на краткосрочной перспективе, придерживаться четкого плана и создать для себя круг поддержки.

Понимание того, что вы не можете контролировать некоторые аспекты, поможет определить то, что вы можете контролировать.

Становитесь сильнее

Каждый раз, когда у вас наступает кризис, может произойти две вещи: кризис может лишить вас возможности быть собой или может сделать вас сильнее. Спросите себя, готовы ли вы выйти из этой ситуации другим человеком — более сильным, тем, кто понимает, что в жизни есть много вещей, которые мы не можем контролировать, и в то же время тем, кто контролирует то, что поддается контролю.

Стоит помнить одну важную вещь: наша жизнь не вернется в привычное русло мгновенно, как будто загорелся зеленый свет и внезапно все пришло в норму. Это будет происходить постепенно. Мы должны будем пройти через первый этап, затем через второй этап, поэтому, чтобы эффективно управлять своими ожиданиями, воспринимайте это как постепенную реабилитацию.

Благополучие
Пандемия — это возможность стать сильнее

НЕВОЗМОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ВНЕЗАПНЫЕ МЫСЛИ, НО МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ОТНОШЕНИЕ К НИМ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ОСОЗНАННОСТЬ ТАК ВАЖНА.



ДОКТОР БРАЙАН ХАЙНЛАЙН

Полноценно живите каждый день

Поскольку вы спортсмены и ваша цель — выступить на Олимпийских играх, вы часто имеете дело с четырехлетними циклами. Но не позволяйте себе мыслить таким образом. Необходимо концентрироваться на настоящем, поэтому вы должны наладить контакт между разумом и телом, даже если это нелегко.

Спросите себя: «Что я собираюсь делать сегодня физически и что я собираюсь делать с точки зрения осознанности?» Это важно делать каждый день, потому что в такие периоды неопределенности вы часто начинаете вести с собой негативный внутренний диалог, который необходимо постоянно контролировать. Мы всегда говорим, что невозможно контролировать все внезапно приходящие мысли, при этом можно контролировать то, что вы с ними делаете. Именно поэтому осознанность так важна.

Поддерживайте связь с командой

Ваша команда также должна думать об этом максимально организованно. Выходя с вами на связь дистанционно, тренеры должны стараться вести себя практически так же, как и в естественных условиях, но при этом проявлять понимание и говорить: «Послушай, я знаю: мы оказались в изоляции. Давай поговорим об этом». Готовность к взаимодействию на новых уровнях очень важна, поскольку это совершенно новая ситуация.

Если в вашей команде несколько человек, вы должны собираться вместе в виртуальном пространстве и организованно работать над планами, графиком, а также, конечно же, следить за тем, чтобы все хорошо справлялись с текущей ситуацией.

Хотите узнать больше о том, как другие члены команды могут помочь спортсменам? Ознакомьтесь с рекомендациями, которые доктор Карен Коган, спортивный психолог Олимпийского и Паралимпийского комитетов США, подготовила для платформы Athlete365.