Цель приложения Get Set — дать вам упражнения, обладающие научно обоснованным эффектом профилактики травматизма, выполнение которых позволит тренироваться без вреда для здоровья.

Эти упражнения помогают не только поддерживать физическую форму, они также повышают мышечный потенциал и способность организма создавать усилие.

Упражнения из приложения подходят для всех видов спорта из олимпийской программы и будут полезны спортсменам любого уровня.


«Уверен, что создать надежный фундамент для достижения результатов высшего уровня без серьезных травм мне помогли широкая функциональность и базовые силовые упражнения», — говорит он. «Приложение Get Set — отличный инструмент для спортсменов, которые хотят достичь максимальных результатов без травм».

Карстен Вархольм

В чем суть приложения Get Set – Train Smarter?

Приложение Get Set, разработанное МОК и Научно-исследовательским центром спортивной травматологии Осло, — это полезный инструмент, который подойдет спортсменам с любой подготовкой. Упражнения, содержащиеся в приложении, основаны на результатах научных исследований, которые доказали снижение вероятности травматизма.

Упражнения можно сортировать по виду спорта или части тела, благодаря чему можно сосредоточиться на определенной тренировочной задаче или улучшить общую подготовку для вашего вида спорта.

Каждое упражнение содержит инструкции и видеоролик с примером выполнения плюс пояснения по поводу цели этого упражнения, например выполнение выпадов вперед для улучшения контроля движений бедер и коленей. Также пользователи могут повышать сложность упражнений для каждой части тела или вида спорта, благодаря чему работать над собой можно в подходящем для себя темпе.

Норвежец Карстен Вархольм, двукратный действующий чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами (чемпионат 2017 года в Лондоне и чемпионат 2019 года в Дохе), регулярно пользуется приложением Get Set.

«Уверен, что создать надежный фундамент для достижения результатов высшего уровня без серьезных травм мне помогли широкая функциональность и базовые силовые упражнения», — говорит он. «Приложение Get Set — отличный инструмент для спортсменов, которые хотят достичь максимальных результатов без травм».

Защищайте себя от травм и улучшайте результаты

Планируя участие в Олимпийских играх и других соревнованиях, важно не только избегать травм. Еще одним ключевым фактором повышения результатов является поддержание физической формы в межсезонье. Приложение Get Set создано, чтобы снизить вероятность травматизма и таким образом дать вам возможность продолжать оттачивать свои спортивные навыки.

Помимо поддержания физической формы упражнения из приложения Get Set позволяют составлять силовые тренировки с действительно высокой нагрузкой, которые повышают мышечный потенциал и способность создавать усилие, что важно для любого вида спорта.

Научно доказанная эффективность

Крайне важно, чтобы упражнения, рекомендуемые спортсменам, основывались на надежных данных. Поэтому большая часть контента Get Set прошла проверку в многочисленных и разнообразных научных испытаниях. Испытания проводились с привлечением большого числа спортсменов (зачастую нескольких тысяч), которые регулярно выполняли эти упражнения, а затем статистика их травматизма сопоставлялась со статистикой спортсменов, которые не тренировались по этим программам.

Через некоторое время упражнения, доказавшие свою эффективность в области профилактики травматизма, были добавлены в рекомендации Get Set. Выполняя упражнения из приложения, спортсмены могут добиться снижения частоты травм до 50 процентов.

Доктор Ричард Баджетт, директор МОК по медицине и науке, участвовал в работе приложения Get Set с момента его создания.

«Для спортсменов травмы могут стать катастрофой, поскольку они мешают добиваться прогресса, становятся помехой для тренировок и участия в важных мероприятиях и в худшем варианте приводят к завершению многообещающей карьеры», — поясняет он. «Мы создали приложение Get Set, чтобы помочь спортсменам тренироваться эффективнее за счет добавления в тренировки научно обоснованных упражнений для профилактики травматизма. Мы довольны функциональными возможностями этого приложения, которое дает спортсменам возможность составлять индивидуальные программы тренировок с учетом своих потребностей».

«Цель приложения Get Set — дать возможность профессиональным спортсменам и спортсменам-любителям защищать свое здоровье, избегать травм и качественно тренироваться для достижения максимальных результатов и вместе с тем для сведения к минимуму травм и рисков для здоровья».

Хотите улучшить свои результаты и избежать травм? Скачайте бесплатное приложение Get Set прямо сейчас! Доступно для смартфонов на iOS и на Android.