Общение с болельщиками и друзьями в социальных сетях стало частью жизни современного спортсмена.

Позаботьтесь о том, чтобы надежно защитить свою учетную запись, и узнайте, что делать при ее взломе.

Вы сами контролируете свои страницы в социальных сетях, поэтому обязательно установите правильные настройки для фильтрации нежелательных сообщений или ответов.


Однако в Интернете очень важно принимать меры предосторожности, чтобы получить максимум пользы от социальных сетей, но при этом не подвергать себя опасности.

Социальные сети дают возможность напрямую общаться с болельщиками в любое время. При правильном использовании это может стать отличным инструментом, чтобы сделать свою страницу более популярной и напрямую общаться с миром. Однако в Интернете очень важно принимать меры предосторожности, чтобы получить максимум пользы от социальных сетей, но при этом не подвергать себя опасности.

Защита учетных записей

Прежде всего обязательно установите разные пароли для различных учетных записей в социальных сетях. Если у вас одинаковые пароли для разных профилей, риск взлома сразу всех учетных записей гораздо выше. Не используйте в пароле ничего, что может идентифицировать вас, например дату рождения или адрес.

Также рекомендуется использовать двухфакторную аутентификацию. Каждый раз, когда вы попытаетесь войти в свою учетную запись с нового устройства, придется пройти дополнительный уровень защиты, но это один из лучших способов защитить свой профиль.

Наконец, у вас может быть несколько человек, которые ведут вашу страницу. Назначьте каждому из них правильный статус администратора (например, некоторым могут быть нужны только редакторские или рекламные функции). Так вы будете знать, кто какой доступ может получить.

Возьмите контроль на себя

В социальных сетях есть множество функций, которые можно использовать, чтобы контролировать отображаемый вам контент. Это относится не только к учетным записям, на которые вы подписаны, и публикациям, появляющимся в ленте новостей, но и к вашим ответам и запросам на отправку сообщений.

Можно выбрать, разрешить ли другим пользователям социальных сетей отправлять вам сообщения напрямую, а также отфильтровать потенциально оскорбительные или нежелательные сообщения. Также есть возможность выбрать, кто может комментировать ваши записи, например если хотите, чтобы с вами могли взаимодействовать только те учетные записи, на которые вы подписаны.

Сообщите о нарушении

Как и в реальной жизни, иногда в Интернете можно столкнуться с преследованием и травлей. Если вас преследуют, сообщите о нарушениях, с которыми вы сталкиваетесь, и при необходимости обратитесь в правоохранительные органы.

Не забывайте, что социальные сети созданы для конструктивного общения с вашим сообществом. Уделите время защите учетной записи и ее настройке, чтобы максимально эффективно использовать преимущества присутствия в Интернете.

Для получения советов по благополучию и поддержки в вопросах психического здоровья посмотрите нашу страницу с хештегом #MentallyFit.